良質米と清らかな水、澄みきった空気。その恵まれた環境の中で育まれた伊賀の地酒。伊 賀盆地の冬の気候は酒造りに最適で、低温でじっくりと発酵させて造る寒づくりのお酒で す。風土が醸しだすまさに絶品の味わいです。 | ![]() |
冬と夏の寒暑の差、朝夕の気温差、霧の多い盆地の気候。そして清らかな水が育んだ伊賀 牛。素晴らしい自然条件の中で育てられた伊賀肉は、芳醇な香りとコク、とろけるような 柔らかさで、松阪肉、神戸肉と並び称される贅沢な逸品です。 | ![]() |
![]() | ![]() |
---|---|
初瀬街道のトップページへ | 歳時記へ |
お問い合わせ先:〒514-8570 津市広明町13 三重県環境生活部文化振興課(電話 059-224-2233)
All Rights Reserved,Copyright(C)2008.Mie Prefecture