伊勢地方独特の太い手打ちの麺に、黒いたまり醤油のツユをからめて食べる素朴なうどん。ツユは志摩特産のカツオや昆布だしを使い、見た目よりもまろやかな味がひろがります。きざみねぎ、唐がらしなど薬味を少し加えて食べると格別です。 | ![]() |
海の幸が豊富な伊勢志摩でとれる伊勢えびは新鮮そのもの。活きたまま火の上にのせて焼く火場焼きやお造りなど、肉厚で柔らかい食感が人気の潮の香り漂う味覚です。 | ![]() |
全国的にも有名な肉の高級ブランド、松阪肉。鮮やかな紅色の肉に真っ白い脂肪が入り込んだ霜降りの味は絶品で、すき焼きやステーキ、しゃぶしゃぶなどさまざまなお料理で肉の醍醐味を堪能できます。 |
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蒲焼、あらい、唐揚げ、酢の物、蒸し物など様々な料理が楽しめるうなぎは、柔らかい歯ごたえが自慢。フルコースも味わうことができます。 | ![]() |
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