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伊勢まちかど博物館:勢田川かいわい レトロ 建物・空間 うまいもん

みそたまりくらあんどじびーるぐら味噌たまり蔵&地ビール蔵


外観

館内の様子

館長さん

昔ながらの天然醸造で、伊勢うどんのつゆなどに使われるたまりや醤油、味噌を作り続けている。麹の香りが漂う醸造場は大正時代に建てられ、背丈よりも大きな木樽は江戸期のものも。仕込みの工程をすべて見ることができ、生のたまりの試飲もOK。また、隣接する地ビール蔵では、地ビール「神都麥酒」ができあがる様子を見学できる。

館内外の様子


館の概要

館長名 鈴木 宗一郎(すずき そういちろう)
開館時間 8:00~17:00
無休
予約 団体10名以上の場合要予約
体験 -
電話
FAX 0596-23-3040
E-mail info@kadoyahonten.co.jp
ホームページ http://www.biyagura.jp
入館料 無料
トイレ

アクセス

周辺地図
住所 伊勢市神久6-8-25
交通機関でのアクセス JR・近鉄伊勢市駅または近鉄宇治山田駅から三交バス鳥羽行き・今一色行き二軒茶屋下車
駐車場 30台

周辺情報


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