詳細情報
項目 | 内容 |
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館名かな | みそたまりくらあんどじびーるぐら |
地域博物館名:エリア | 伊勢まちかど博物館:勢田川かいわい |
内容 | 昔ながらの天然醸造で、伊勢うどんのつゆなどに使われるたまりや醤油、味噌を作り続けている。麹の香りが漂う醸造場は大正時代に建てられ、背丈よりも大きな木樽は江戸期のものも。仕込みの工程をすべて見ることができ、生のたまりの試飲もOK。また、隣接する地ビール蔵では、地ビール「神都麥酒」ができあがる様子を見学できる。 |
館長名 | 鈴木 宗一郎/すずき そういちろう |
開館時間 | 8:00~17:00 無休 |
予約 | 団体10名以上の場合要予約 |
体験 | |
電話 | 0596-23-3040/0596-23-2880 |
FAX | 0596-23-3040 |
info@kadoyahonten.co.jp | |
ホームページ | http://www.biyagura.jp |
入場料 | 無料 |
トイレ | 有 |
住所 | 伊勢市神久6-8-25 |
交通機関でのアクセス | JR・近鉄伊勢市駅または近鉄宇治山田駅から三交バス鳥羽行き・今一色行き二軒茶屋下車 |
駐車場 | 30台 |
緯度・経度 | +34.496000847 +136.727029124 |
周辺情報 | 三重の歴史・文化散策マップ |
地図リンク | GoogleMap |