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美術館 > 刊行物 > HILL WIND > Hill Wind (vol.11~24) > Musee Bon Vivant Noel 2007 美術館ニュース Hill Wind 17(2007年12月)

「Musée Bon Vivant Noël 2007」

企画展覧会ごとの特別メニューが話題のミュゼ・ボン ヴィヴァン。それぞれの展覧会にちなんだ独創的なオリジナルメニューは、美術鑑賞で豊かな時間を過ごした人々に、さらなる楽しみと嬉しい驚きを与えると大人気です。

 

この企画展オリジナルメニュー同様、例年好評を博しているのがクリスマスシーズンのスペシャルメニュー。今年も、12月21[金]、22[土]、23[日]、24[祝]の4日間、良質な食材をふんだんに使ったクリスマスディナーをご堪能いただけます。美術館のレストランであることを強く意識しつづける“ミュゼ・ボン ヴィヴァン”のオリジナリティ溢れるモダンなスペシャルメニュー。常に挑戦を続けるシェフ渾身の料理と心温まるサービスで、心にのこる特別な夜を演出します。

 

Menu “Noel”(¥8,000)

  • アミューズ
  • フランス産フォワグラと干柿のテリーヌ
  • 九条ねぎの青いクーリー
  • いんかのめざめの冷たいポタージュ
  • 松阪牛テールのコンソメゼリーとキャビア添え
  • 鮮やかにグラサージュした伊勢湾の魚と根菜のスープのマリアージュ
  • 松阪牛ほほ肉とフォワグラ
  • 黒トリュフのパートフィロ包み
  • クリスマスデザート
  • トラジャ珈琲またはロンネフェルト紅茶

Menu “Noel”(¥8,000)

  • アミューズ
  • 丸々した手長海老のフリット そのみそをカプチーノソースに
  • フランス産フォアグラのキャベツ包み蒸し
  • 黒トリュフとポルチーニのソース
  • 伊勢豊浜のカリフラワーのヴルーテと赤い土の香りのゼリー
  • キャビアとウォッカクリームのアクセント
  • 本日の白身魚とアサリと日本の柑橘フルーツのブレゼ 海苔のフォンデュ添え
  • フランス産仔鴨のロティ 自家製きんもくせいヴィネガーのガストリック
  • クリスマスデザート
  • トラジャ珈琲またはロンネフェルト紅茶

※ クリスマスディナーは予約制です。

 

※ 他に15,000円のコースもございます。ジビエ料理など上記以外のお肉料理も用意しておりますので、ご予約の際にお問い合わせください


 

ご予約・お問い合せは ミュゼ・ボン ボンヴィヴァン(059-223-7070)まで。

Musée Bon Vivant Noël 2007

Musée Bon Vivant Noël 2007

Musée Bon Vivant Noël 2007

Musée Bon Vivant Noël 2007

Musée Bon Vivant Noël 2007 クリスマスデザート

Musée Bon Vivant Noël 2007
※この記事は2007年12月14日発行「Hill Wind 17」に掲載されたものです。
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