伊勢まちかど博物館:勢田川かいわい |
みそたまりくらあんどじびーるぐら味噌たまり蔵&地ビール蔵
外観 |
館内の様子 |
館長さん |
昔ながらの天然醸造で、伊勢うどんのつゆなどに使われるたまりや醤油、味噌を作り続けている。麹の香りが漂う醸造場は大正時代に建てられ、背丈よりも大きな木樽は江戸期のものも。仕込みの工程をすべて見ることができ、生のたまりの試飲もOK。また、隣接する地ビール蔵では、地ビール「神都麥酒」ができあがる様子を見学できる。
館内外の様子
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館の概要
館長名 | 鈴木 宗一郎(すずき そういちろう) |
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開館時間 | 8:00~17:00 無休 |
予約 | 団体10名以上の場合要予約 |
体験 | - |
電話 | |
FAX | 0596-23-3040 |
info@kadoyahonten.co.jp | |
ホームページ |
http://www.biyagura.jp |
入館料 | 無料 |
トイレ | 有 |